mybodyguru.ru Красота и здоровье Краткое пособие по японской кухне

Краткое пособие по японской кухне

 

Краткое пособие по японской кухне

Дата публикации 09 сентября 2020. Опубликовано в Статьи по здоровью

Японская кухня популярна во всем мире, потому что она не только вкусная, но и полезная. Однако, разобраться в японских блюдах не так-то просто обычному человеку, поэтому в этой статье мы расскажем немного о японской кухне.

Названия в меню и списках ингредиентов, используемых в блюдах, на начальном этапе может сбить вас с толку. Однако, как только вы понимаете, что рис является основным продуктом питания в Японии, и что она составляет основу большинства блюд, то вы сможете лучше разобраться, что будет включено в ваш заказ. 

Некоторые из популярных форм риса включают моти (рисовые лепешки) и гохан (вареный рис). Состав может включать окадзу, который подается вместе с супом и рисом, тонкий омлет (тамагояки), сухие водоросли (нори) и т.д. Аса-гохан является одним из основных элементов завтрака. Он состоит из миски риса. 

В японской кухне также используется разнообразие морепродуктов.

Есть множество разновидностей ресторанов, предлагающих различные виды японской пищи. Вот список, содержащий названия наиболее известных блюд с информацией о них.

Рамен: Если вы хотите поесть лапши на рыбном или мясном бульоне, то это ваш выбор.

Соба: Подаваемая в холодном или горячем виде японским гречневая лапша, содержащая различные наполнители.

Суши: Самый популярный продукт, который подается практически в любом ресторане, однако западный вариант суши крайне отличается от японского. Тем не менее, если любите суши и роллы, можете заказать их в Sushi-point с доставкой по Киеву.

Сябу-сябу: представляет собой тонко нарезанные мясо и овощи, которые подают с соусом для макания.

Такояки: Это японские блины с начинкой из осьминога, увенчанные маринованным имбирем, майонезом и сладким соусом.

Вам будет интересно  Самые обаятельные девушки-полицейские со всего мира

Карри райсу: Обязательно попробуйте это блюдо, если любите рис и карри, приготовленные на японский манер.

Оборудование, используемое в японских ресторанах:

Как правило, различные способы приготовления требуют различных видов оборудования. Некоторые японские рестораны используют специальные ножи, так как эти рестораны прибегают к различным методам для резки овощей. 

Терка является еще одним важным элементом такой кухне. 

Специальный коврик, который используется для катания суши и роллов, еще одна важная часть оборудования, необходимого в японской кухне. 

Палочки для еды – хаси — являются обязательными столовыми приборами.

Всё это можно найти в любом японском ресторане, а можно, взяв информацию на заметку, устроить себе ужин самостоятельно.

Источник

Похожие статьи

Ким и латекс: 8 нарядов, которые мы хотим повторить (если поймем, куда в таком ходить)Ким и латекс: 8 нарядов, которые мы хотим повторить (если поймем, куда в таком ходить)

  Грядет весенне-летний период со стабильным теплом за окном и нарядами откровеннее, чем мини зимой. Вряд ли ты сильно мечтаешь вариться как рак под тяжелым слоем латексной ткани, но пока

Главные советы, как отрастить густые брови (кстати, сейчас самое время этим заняться)Главные советы, как отрастить густые брови (кстати, сейчас самое время этим заняться)

  Не столкнуться с проблемой перещипанных бровей смогли, наверное, только девочки из поколения Z . Хотя, мы уверенны, что среди них тоже найдутся те кто однажды не смог воздержаться, чтобы не

Как самостоятельно сделать коррекцию бровей домаКак самостоятельно сделать коррекцию бровей дома

  Фото: depositphotos.com Дамский форум Казалось бы, что быть может проще, чем выщипать пинцетом пару-тройку излишних волосков. Но не тут-то было! Специалисты в один глас предупреждают, что любые самостоятельные воздействия в домашних критериях скорее всего ведут к испорченной форме