Приверженцы здорового питания и люди, придерживающиеся диеты, стараются разнообразить свой рацион подходящими продуктами. Часто их внимание привлекают отруби.
Чем же полезен этот продукт, и почему он так востребован у клиентов? Отруби пшеничные с кальцием представляют собой биологически активную добавку. Они являются натуральным продуктом, в состав которого входят злаковые пищевые волокна, способствующие очищению организма.
Хрустящие пшеничные отруби «ЛИТО» с кальцием изготавливаются из натурального сырья в виде злаков и добавки из карбоната кальция. Второй компонент помогает возместить недостаток элемента в организме. Кальций важен для крепости костей, зубов, ногтей и волос. Поэтому продукт выбирают люди, перешедшие на диету и испытывающие дефицит витаминов и минералов.
Польза натуральной продукции для здоровья
Волокна злаковых объединяют и выводят холестерин, а также расщепляют крахмал. Это обуславливает благотворное влияние продукта на здоровье людей, страдающих от атеросклероза (в первом случае) и столкнувшихся с сахарным диабетом (во втором).
Клетчатка, содержащаяся в отрубях, помогает восстановить микрофлору кишечника, препятствует возникновению и развитию дисбактериоза. Регулярное употребление продукта способствует восстановлению пищеварения, отсутствию запоров, улучшению желчеотделения и производству ферментов.
Пшеничные отруби легко заменяют собой основной прием пищи и становятся отличным перекусом для тех, кто следит за здоровьем и стремится похудеть. Набухая внутри желудка, пищевые волокна создают длительное ощущение сытости и снижают аппетит.
Применение отрубей и возможные противопоказания
Пшеничные отруби «ЛИТО» можно использовать как самостоятельный продукт. Залейте их водой, йогуртом, кефиром или молоком и дайте немного набухнуть. Добавку можно смешивать с супами, кашами или употреблять вместо хлеба.
Продукт не рекомендован к использованию при наличии проблем с пищеварением или индивидуальной аллергической предрасположенности. Перед применением в качестве активной добавки в курсе лечения лучше проконсультироваться с врачом. В иных случаях принимайте к сведению, что отруби не рекомендованы при следующих заболеваниях:
- диарея,
- язва желудка или 12-перстной кишки,
- эрозия ЖКТ,
- спаечная болезнь брюшной полости.
В остальных случаях отруби можно применять как основное блюдо или перекус в любом возрасте. Если вы хотите предлагать их детям, стоит проконсультироваться с педиатром.