Микроволновка поистине великолепная штука. Именно благодаря ей мы можем с чистой совестью заработаться и не остаться с холодным обедом, поесть домашней еды в офисе и даже подогреть чай, который всегда остывает не вовремя.
Однако многие ученые часто отмечают тот факт, что далеко не все можно разогревать в микроволновке.
Почему? Все просто. Во время разогревания еды с помощью микроволновой печи, продукты могут менять состав и терять полезные свойства. Кроме того, еда еще и может оказаться вредной для здоровья после разогревания.
Редакция tochka.net предлагает тебе список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке. Сохраняй его себе и не забудь рассказать об этом друзьям.
Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Говядина – это вкусное и полезное мясо. Но как только ты разогреваешь говядину в микроволновке, все ее полезные жиры и протеины исчезают. Не стоит так, ведь говядина без полезностей – канцероген. Грудное молоко, по мнению исследователей, теряет аминокислоты, если ты разогреваешь его. Детские смеси разогревать не советуют по той же причине, что и молоко. Рис часто разогревают в микроволновке, как и другие каши. Однако эта привычка может пагубно влиять на здоровье, ведь в зерновых тоже образуются канцерогены под влиянием микроволнового излучения. Замороженные ягоды и фрукты не стоит размораживать в микроволновке. Во-первых, эти продукты и без того лишены некоторых полезных свойств после заморозки. А во-вторых, они потеряют еще больше витаминов при нагревании. Приготовленные овощи исследователи советуют съедать вовремя. В микроволновке с ними произойдет то же, что и с замороженными фруктами. Источник: tochka.net