Как понять какие продукты вредные для здоровья, а какие полезные? По мнению диетологов и гастроэнтерологов не все продукты вредны, как об этом говорят. Есть среди “вредных” и полезные, просто надо знать меру в их употреблении.
В детстве мы ели масло со всем, что попадало под руку, не волновались о количестве сахара в фруктах и никогда не отказывались от второй порции жареной картошечки.
Время не стояло на месте и мы узнали что такое метаболизм, как тяжело даются отработки на тренировках за лишнюю конфету и полностью отказались от глютена (если не по-настоящему, то хотя бы в Instagram).
И пока мы устраивали бойкот продуктам, без которых раньше не могли жить, оказалось, что они не такие уж и вредные. Главное не есть их центнерами.
5 полезных продуктов, которые принято считать вредными
Сливочное масло. В составе сливочного масла содержится очень много полезных витаминов D, А, Е, С, В. Если мы убираем этот продукт из рациона, то оказываем медвежью услугу организму. У тех, кто отказался от сливочного масла, портятся волосы, ногти и кожа. Конечно съедать по полпачки масла за день не стоит, но и искать заменители тоже не вариант.
И главное – не загоняйся. Важно не то, какую вредную еду ты ешь, а то, в каких количествах.
Не торопись называть себя food-экспертом. Сначала узнай все про 6 продуктов, которые нельзя есть натощак.
Источник: tochka.net