mybodyguru.ru Питание Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

 

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Торт «Черепаха» — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь)  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт «Черепаха»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Яичная масса готова.

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Вам будет интересно  Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Жаренные креветки с чесноком на сковородеЖаренные креветки с чесноком на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как пожарить креветки с чесноком? Креветки разморозить при комнатной температуре, либо в холодильнике. В рецепте использовались тигровые креветки, можно смело готовить обычные креветки небольшого размера. Шаг

Как правильно варить полбу! Советы и простые рецептыКак правильно варить полбу! Советы и простые рецепты

 Полба у многих ассоциируется с русскими сказками, но не с рационом современного человека. И очень зря! Этот злак не просто вкусный, он очень полезный. Если мы включаем блюда из полбы

Пить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвостьПить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвость

  Мы отлично знаем, что в неких вариантах избежать вечеринки просто нереально. В связи с этим нередко отыскиваем верный метод избавиться от похмелья и мечтаем сбежать из страны любой раз,