Жареный цыпленок с чесноком

 

Распечатать


Жареный цыпленок с чесноком — невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали запекать целого цыпленка с чесноком в духовке, вы многое потеряли. Это — очень простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить целую семью (конечно, если ваша семья не состоит из 20 человек). Возни во время приготовления — минимум, а подать такого цыпленка не стыдно даже на праздничный стол. Вкус получается изумительный, а уж аромат — поверьте мне… чеснок + оливковое масло + свежая зелень делают свое дело 🙂 В общем, рекомендую попробовать — по-моему, это один из самых удачных способов запекания целого цыпленка или курицы. Итак, простой рецепт цыпленка с чесноком в духовке! 😉



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Розмарин свежий  — — По вкусу
  • Орегано свежий  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Жареный цыпленок с чесноком»

Жареный цыпленок с чесноком

Разогрейте духовку до 200 градусов. Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть. Мелко нарубите чеснок.

Жареный цыпленок с чесноком

Смешайте измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.

Жареный цыпленок с чесноком

Приблизительно половину получившейся смеси добавляем внутрь цыпленка. Туго связываем ножки цыпленка пищевой ниткой.

Жареный цыпленок с чесноком

Под кожу цыпленка добавляем еще немного чесночной смеси.

Жареный цыпленок с чесноком

Оставшейся смесью натираем цыпленка снаружи. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности — в зависимости от величины цыпленка, от 50 до 70 минут.

Вам будет интересно  Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Жареный цыпленок с чесноком

Готового цыпленка достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу.

Жареный цыпленок с чесноком

Приятного аппетита! 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Тесто для пельменейТесто для пельменей

  Распечатать Рецепт приготовления теста для пельменей. Описание приготовления: Всыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшой колодец. Влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешивать, собирая

Как засолить капусту на зиму в банкуКак засолить капусту на зиму в банку

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается