Мы уже неоднократно пытались найти плюсы в карантине из-за коронавируса (оптимизм — наше все) и даже нашли сходство с диснеевскими принцессами. Самоизоляция действительно задает тренды, которые (мы надеемся) будут актуальны и после карантина. 

Не о йоге по утрам и даже не о твоем приобретенном навыке лепить ленивые вареники, а о fashion-индустрии хочется говорить снова и снова, расхваливая новые способы снимать по-настоящему классные лукбуки. 

  • В чем плюс?

Поставить на стоп fashion-индустрию и забить на фотосессии не может ни крупный глянец, ни известный дизайнер, ни масс-маркет. Именно поэтому индустрия начала активно пользоваться главным преимуществом нынешних реалий — интернетом. Домашние фотосессии звезд и моделей, которые забили наши ленты в соцсетях, — настоящий глоток свежего воздуха.

Во-первых, это экономит время (моделям не нужно пролететь миллион часов для фотосессии) и ускоряет рабочий процесс. Во-вторых, именно web-фотосессии становятся отличным шансом попробовать самые смелые и креативные идеи. 

После тонны ретуши, ярких сценических или “трушно-глянцевых” образов и снимков, над которыми работала команда из десятков разных людей, мы наконец-то возвращаемся к истокам — чему-то более реальному. К альтернативе и риску быть недостаточно классными

Но альтернативный способ представить новую коллекцию или разместить на страницах своего журнала фотосессию Беллы Хадид, пришелся по душе фанатам. А значит, тренд на домашние фото рискует остаться с нами и после карантина. 

  • Глянец: Белла Хадид для Vogue Italia

Эта домашняя фотосессия выглядит невероятно стильно, кроме того, она еще и нашла отклик у других пользователей Инстаграма. Все прикрывают причинные места цветочками-лепесточками, фолловят Беллу, остаются дома, делают fashion-образы для диванов. 

Времена меняются, и работа из дома приобретает новое значение, прокомментировала свою фотосессию Белла.

View this post on Instagram

Times are changing and working from home has a new meaning …. New work for @vogueitalia shot and styled through FaceTime by my Quaranqueens @briannalcapozzi @haleywollens PRODUCTION/lighting by @Laurenperez 🖤Much love . feeling lucky to work

A post shared by Bella 🦋 (@bellahadid) on Apr 10, 2020 at 4:58pm PDT

Снимали, кстати, с помощью FaceTime. В этом смысле не отстают и украинские модели. Точно таким образом фотографировали и Святослава Бойко из проекта “Топ-модель по-украински” на Новом канале. Не Vogue Italia, конечно, но снимки — супер, согласись. 

View this post on Instagram

Вітаю у майбутньому😅 Фотосесія онлайн, чули про таке? Бо я ні і я в шоці😳 ⠀ Навіть уявити не міг, що сьогодні я з Любашою встанемо вранці і після сніданку раптово опинимось на фотосесії у @juliasonata 😂 Я тільки доїв гранолу, як Люба мені каже «через пів години у нас зйомка, по FaceTime” Я офігів😨 ⠀ І хоть якість фоток не ідеальна, але це придає ефекту плівки❤️ ⠀ І великий бонус для тих, хто не дуже звик до камери і фотографа – саме через те, що ви в себе вдома, і більше нікого – позувати було дуже комфортно і легко. ⠀ Як вам взагалі така ідея? Враховуючи сучасні тенденції і обставини – це ідеально😍

A post shared by Святослав Бойко (@svyatboyko) on Apr 22, 2020 at 9:41am PDT

  • Web-фотосессии звезд

Не в холодных студиях с идеальным светом, а в уютных домах предпочли фотографироваться и украинские звезды. Web-фотосессии стали появляться в Instagram Веры Брежневой, Нади Дорофеевой и других звезд. 

А все благодаря талантливой Кате Кондратьевой из Киева. 

View this post on Instagram

В кадре веб-камеры @ververa на #карантинскондратьевой ⠀ "Мне не хватает встреч с друзьями, хотя мы делаем много видео-звонков. Это еще раз доказывает, что личное общение невозможно заменить. Можно как-то спасаться между, но не заменить. На днях мы полтора часа разговаривали с моей дочерью Соней и поняли, что все равно не можем наговориться. Она осталась одна в Лос-Анджелесе. Мы считаем дни, когда можно будет просто приехать и побыть всей семьей вместе. ⠀ Я думаю, что каждый, у кого насыщенный график, внутренне всегда мечтает о том, чтобы побыть дома хотя бы неделю, посмотреть сериалы, почитать книги. Вспомните, мы даже в детстве радовались, когда в -20 в школу не ходили. Но вот когда это случилось, то поняли, что мы не этого хотели. Мы все люди свободолюбивые, нам нужна была свобода действий. И даже если мы не работаем и не учимся – всё равно хотели бы вести полноценную социальную жизнь. Но я всё равно рада побыть дома, можно передохнуть. И думаю, что сейчас время переоценки людей, ситуаций, образа жизни и возможностей. ⠀ Сначала у меня был рефлекс работающего человека: чтобы не сидеть дома бесцельно, не потерять внутренний огонек, я напридумывала себе столько активностей, что теперь у меня практически нет свободного времени. В первую неделю я решила просто отдохнуть – после тяжелого тура по Америке. После две недели я привыкала, а сейчас наслаждаюсь этим моментом. Я не знаю когда это закончится, понятно, что экономическая сторона никого не радует, всем сложно. Но с той точки зрения, что мы уже в этом состоянии, нам лучше воспринимать его позитивно. Я провожу время со своей семьей – это самое главное. Ещё есть возможность на @vbdiary делиться своим опытом. У меня давно создан этот аккаунт, но на него не хватало времени в последние годы. И тут наконец-то я начала его активнее вести. И по фидбэку я поняла, что это очень вдохновляет других девушек. А меня это мотивирует делать ещё больше. Из-за паники извне, мы чуть больше реагируем на ситуацию. Но думаю, что карантин всё же не должен стать каким-то препятствием, стопом. ⠀ * продолжение в карусели ➡️

A post shared by KATE KONDRATIEVA (@kate_kondratieva) on Apr 21, 2020 at 2:09am PDT

View this post on Instagram

В кадре вебкамеры @nadyadorofeeva и @vladimirdantes ⠀ «Сначала ты все отрицаешь, а потом осознаешь всю степень важности соблюдения карантина и находишь плюсы. Спустя 5 дней мы с Вовой наотдыхались и поняли, что пора что-то делать: начали заниматься  спортом три раза в неделю, осваивать медитацию, читать каждый день, готовить столько, сколько в жизни не приходилось. В самом начале было больше паники: после каждой прочитанной статьи мы находили у себя признаки коронавируса😂. Сейчас стали спокойнее, потому что соблюдаем карантин. Главное — думать о будущем и что-то делать уже сейчас, учитывая все обстоятельства. Это время я использую, чтобы восстанавиться, изучать новое и побыть с близкими. После карантина мечтаю увидеть друзей и крепко их обнять. Еще мечтаю о концертах, конечно!» ⠀ @nadyadorofeeva @realpotap @positiff @mishvirmish другие артисты @mozgientertainment в кадре моей веб-камеры для спец.проекта совместно с @elle_ukraine. смотрите по ссылке в шапке профиля. #карантинскондратьевой #надядорофеева #владимирдантес

A post shared by KATE KONDRATIEVA (@kate_kondratieva) on Mar 30, 2020 at 1:01am PDT

View this post on Instagram

Мне особенно интересно что чувствуют творческие люди, работа которых не вся возможна из дома. Как оставаться открытым, когда ты сам заперт, как не законсервироваться самому. Радуюсь, что съёмка с @alanbadoev на #карантинскондратьевой получилась открытой. 📍Киев, Украина ⠀ «Я, как всегда, стараюсь не придавать слишком большого значения ситуации и не переоценивать её. Когда слишком на чем-то концентрируешься, то можно получить обратный эффект: ситуация слишком тебя порабощает и ты уже ничего не можешь сделать. Это раз. Во-вторых, я пытаюсь максимально использовать это время для творчества. Хотя, признаюсь, в первую неделю не особо это получалось, наступил тупняк, в котором не хотелось ничего писать. Зато фильмы смотреть уже не могу. Я пересмотрел слишком много и понял, что больше их не люблю. Реально мне уже сложно. Все-таки лимит человека на то, чтобы что-то видеть, смотреть какие-то истории, исчерпаем. ⠀ После карантина мне как можно скорее хотелось бы приступить к работе. Сейчас ничего не снимаю, но я много всего снял до этого, так что пока доделываю. Прямо перед карантином должен был начаться съемочный пул, где всё было подготовлено, поэтому после нужно будет фигачить. Хотя этого мне хочется уже поскорее. Раньше я тебе сказал бы, что, конечно, я хочу куда-то сразу поехать, но думаю, что какое-то время надо подождать. И после карантина я всё же хочу сначала поработать. Так сильно соскучился по съемкам.”

A post shared by KATE KONDRATIEVA (@kate_kondratieva) on Apr 2, 2020 at 9:49am PDT

View this post on Instagram

На #карантинскондратьевой получается пообщаться с классными, такими разными людьми 🙌🏼 В кадре веб-камеры @positiff в рамках нашего спецпроекта с @mozgientertainment для @elle_ukraine ⠀ "Мой образ жизни — концерты, переезды, люди, активная публичная жизнь. Но я сразу стал искать во всем положительные стороны: появилось время для нормального сна, для того чтобы уделить время музыке, для творчества без спешки. Больше всего переживаю за старшее поколение, поскольку оно более уязвимо, каждый день держу связь со своей семьей. ⠀ Наша команда за много лет встречала разные времена. И всяческие кризисные ситуации научили нас быть спокойнее, уравновешеннее, продолжать делать свое дело, идти вперед и развивать себя, уделить время своему я. ⠀ Когда все закончится, мечтаю о супер большой вечеринке — огромном празднике для всех близких, друзей. Еще мечтаю о турах и концертах, в которые отправлюсь набравшимся сил и отдохнувшим. А время на карантине посвящаю творчеству, созданию музыки и развитию в новых направлениях."

A post shared by KATE KONDRATIEVA (@kate_kondratieva) on Apr 7, 2020 at 2:57am PDT

View this post on Instagram

#карантинскондратьевой точно дал новые возможности. Например, очутиться в роли интервьюера @kosadcha. Вот это настоящая неожиданность даже для меня самой 😅 ⠀ «Я никогда не была социопатом, но именно сейчас появилось некомфортное ощущение: при нахождении с незнакомыми людьми я чувствую какую-то опасность. Это незнакомое и неприятное чувство. Появился постоянный страх дверных ручек, кнопок – думаю, многие с этим столкнулись. Я никогда раньше не протирала столики дезинфицирующим средством в самолетах, никогда не делала прививок, когда мы улетали на отдалённые острова. Не было ощущения опасности своему здоровью, где бы мы ни были. И тут в своей стране, в собственном доме, супермаркете через дорогу – оно появилось. На улице светит солнце, весна, распускаются листья, но все это сопровождается страшными событиями, которые не сразу заметны визуально. Поэтому это всё не объединяется во внутренней картинке, кажется, что если опасность – то и на улице должно быть серо, грустно, зимно. ⠀ Справиться со всеми непростыми ощущениями помогает осознание того, что это не навсегда. Я точно знаю, что все пройдет! И еще помогает настоящее «чувство плеча», ведь весь мир с этим столкнулся. Я переписываюсь с друзьями из США, подругой из Италии, мы что-то советуем друг другу и это тоже помогает. Это всемирное сплочение, когда Робби Вильямс дает онлайн-концерты. Ещё круто, что многие люди, которые хотят, продолжают делать свое дело: пишут, фотографируют, придумывают, что-то учат, развиваются. К примеру, моя подруга, индийский гуру, основательница школы медитации, проводит двухчасовые большие лекции. Еще одни мои друзья – гиды из Голландии проводят онлайн-экскурсии! Они устроили серию экскурсий и объединились с гидами из разных стран. Сейчас так много всего нового для нас, что можно выучить, посмотреть, попробовать! Когда я в обычном рабочем режиме – то я делаю намного меньше подобного, чем сейчас. Обычно я бы подумала про онлайн-фотосессию «Боже, ну зачем?», в привычной рутине ты не выходишь из зоны комфорта. А сейчас все сплотились и тебя что-то постоянно подстёгивает. ⠀ * продолжение в карусели ➡️

A post shared by KATE KONDRATIEVA (@kate_kondratieva) on Apr 16, 2020 at 6:40am PDT

  • Лукбуки масс-маркета

Но самым большим удивлением (для нас) стал масс-маркет, который лихо подхватил тренды и выпустил очень достойный лукбук. Новые домашние фотосессии выглядят ни чуть не хуже привычных студийных. Даже немножечко лучше. Не зря в Zara покупают одежду даже члены королевской семьи

View this post on Instagram

Pleated dress #zarawoman Thank you @adelefarine and @matteomontanariphotography

A post shared by ZARA Official (@zara) on Apr 12, 2020 at 6:31am PDT

View this post on Instagram

Midi dress with straps #zarawoman Thank you @giedre.dukauskaite

A post shared by ZARA Official (@zara) on Apr 14, 2020 at 11:00am PDT

Web-фотосессии и домашние лукбуки: кажется, карантин научит fashion-индустрию экономить время

Web-фотосессии и домашние лукбуки: кажется, карантин научит fashion-индустрию экономить время

Остается надеятся, что домашние фото не исчезнут после карантина. 

Ранее мы писали про Insta-блогерку Boobie Billie, стилю которой могут позавидовать сотни.

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *