На днях итальянский бренд Versace оказался в центре престижного скандала, за который управлению пришлось публично просить прощения перед Китаем. Все дело в футболках с принтом «страна — город»: «Нью-Йорк — США», «Париж — Франция», «Лиссабон — Португалия». Твердую критику в сети вызвали две определенные надписи: «Гонконг — Гонконг» и «Макао — Макао», потому что они были обозначены как независящие страны, а не местности Китая. Действительно оба городка классифицируются как особенные административные районы Китая, которые имеют полуавтономные правительства.

Впоследствии основной китайский засол бренда, актриса и певица Ян Ми порвала договор с Versace, обвинив его в нарушении политики Пекина «один Китай».

Ян Ми

Компания сходу же принесла извинения за ошибку и отозвала одежду из реализации. Свои общественные извинения опубликовала в Instagram и дизайнер Донателла Версаче.

«Я глубоко сожалею о недавнешней ошибке, которую допустила наша компания. У меня и в идей не было непочтительно отозваться о государственном суверенитете Китая. В связи с этим я желаю лично извиниться за такую некорректность и за любые проблемы, которые это могло вызвать», — отметила Донателла.  

Донателла Версаче

Источник: elle.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *