6 секретов идеального макияжа от культового визажиста Елены Крыгиной

Елена Крыгина — популярный российский визажист. В 2012 году она создала свой канал на YouTube, который на сегодняшний день смотрит 877 тыс. подписчиков. В Instagram за жизнью визажиста следят 687 тыс. подписчиков. Елена охотно делится своими секретами нанесения макияжа.

Жесткие кисти идеальны для консилера

Консилер помогает справиться с недостатками кожи: скрыть прыщик, выровнять цвет лица и избавиться от последствий бессонных ночей. Выбор консилеров разнообразен: жидкие, кремовые, сухие, карандаши и в виде стика.

Консилеры бывают разных цветов:

  • голубой цвет уберет пигмент и темные круги;
  • розовый цвет подарит коже здоровый вид;
  • желтый цвет скрывает синяки, сосуды;
  • зеленый цвет способен нейтрализовать красноту лица.

Консилеры необходимо правильно наносить. Залезать в баночку пальцем негигиенично: бактерии с рук попадают в продукт и начинают там размножаться. Лучше наносить консилер кистью. Кисть для консилера, как правило, небольшого размера, плоская, имеет ровный закругленный срез. Если кисть для макияжа мягкая, из натурального ворса козы, белки, соболя и пр., она не подходит. Такие кисти слишком мягкие и пористые. Они будут впитывать консилер, а не отдавать его.

По мнению Крыгиной, кисть для консилера должна быть жесткой и упругой. Остановить свой выбор лучше на кисти из синтетического ворса. Визажист советует еще до покупки провести тест на упругость, поставить кисть перпендикулярно внутренней стороне ладони и надавить несколько раз. Кисть должна сохранить упругость даже при сильном давлении. Упругая кисть отдаст продукт и поможет тщательно растушевать границы.

Натуральный блеск кожи все еще в моде

Хайлайтеры в буквальном смысле захватили рынок. Задача хайлайтера подчеркнуть выпуклые части лица, добавить визуальный объем и создать эффект здоровой сияющей кожи. Но все когда-то заканчивается. Вот и хайлайтер постепенно заменяют масла.

Масла дают более деликатный блеск, одновременно питая кожу. С маслом не будет эффекта «новогодней елки». Главное правильно нанести: косточка между глазом и скулой, на спинку носа (не на весь нос), на галочку над верхней губой. Если макияж глаз незначителен, можно нанести на изгиб брови. Не стоит увлекаться. Блестящий лоб, щеки, подбородок красоты не добавит.

Скульптурирование можно делать тенями

Другое название скульптурирования — «коррекция овала лица». Задача коррекции – визуально создать тени на лице, тем самым сделать его более худым: сузить нос, уменьшить щеки и выделить скулы, сделать визуально моложе. В магазинах очень много разных стиков для контурирования, бронзеров и карандашей. Только вряд ли все это обилие необходимо для домашнего использования.

Елена Крыгина предлагает выполнять коррекцию обычными тенями темных оттенков. Более темным можно проработать область над бровями, линию роста волос, крылья носа. Более светлым оттенком прорабатывается область под глазами, центр лба, под бровями, верхняя губа и центр носа. Главное, чтобы продукты были матовые, не имели в составе блесток и относились к холодной гамме оттенков.

Самые удобные кисти — маленькие

При выборе кистей Елена советует остановить свой выбор на маленьких кисточках. Такие кисточки помогут нарисовать аккуратную тоненькую стрелку, оформить губы, подчеркнуть брови, замаскировать недостатки. Большие кисти не всегда удобны для детальной проработки макияжа. Так же ими не получится набрать маленькое количество продукта.

Для идеального тона нужно не менее 4 оттенков тонального крема

По привычке женщины выбирают единый оттенок тонального средства для всего лица. Один оттенок крема не способен скрыть все. В разных помещениях, при разном освещении кожа будет выглядеть по-разному. Одни оттенки нейтральные, другие имеют розовый подтон, у третьих подтон будет желтым. Идеален вариант смешивания разных тонов и последующего нанесения на разные участки лица. Крыгина советует нанрсить сразу несколько оттенков. Можно смешать оттенки, которые ближе всего к цвету кожи. Например, более светлый и более темный. Таким образом можно добиться идеального оттенка. Это станет возможным, если тональные средства будут одной марки. Тональный крем должен совпадать с цветом шеи, не стоит сравнивать тон с цветом кожи на руке.

Детские кисти для рисования IKEA отлично подходят для макияжа

На своем YouTube канале Крыгина не раз советовала присмотреться к детским кисточкам из IKEA. Такие кисти прекрасно подойдут для макияжа. Они мягкие, плоские, имеют ручку из натурального дерева и синтетический ворс. Кисти отлично подходят для нанесения хайлайтера, румян, консилера, помады и гелевой подводки.

Елена Крыгина – настоящий фанат своего дела. Поклонники ждут новых выпусков на канале, скупают косметику, которую она советует, а также прислушиваются к советам культового визажиста.

https://plastika.guru/sovety/sekrety-kultovogo-vizazhista-eleny-kryginoy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *