Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания на маленьком огне, а затем оставьте ненадолго в горячей воде — так яйца будут полностью сваренными, но останутся при этом мягкими. Затем залейте яйца холодной водой. Огурец надо хорошо помыть и обсушить. Если крабовые палочки замороженные — разморозьте их.
-
Шаг 2:
Приготовление салата заключается в нарезке всех ингредиентов. Огурец режем мелкими кубиками. Если кожица у него твердая, то лучше ее почистить.
-
Шаг 3:
Крабовые палочки освобождаем от пленки и также нарезаем кубиками. Вместо палочек вы можете использовать крабовое мясо, его тоже режьте на кубики.
-
Шаг 4:
Полностью остывшие яйца почистите и мелко нарежьте. Важно, чтобы они не оставались теплыми — при смешивании теплых и холодных ингредиентов быстрее может начаться процесс порчи.
-
Шаг 5:
В большую миску кладем кукурузу, нарезанные яйца, крабовые палочки и огурец. Хорошо перемешиваем. Если любите, на этом этапе можно добавить рубленную зелень. Я использую ее только для украшения. Я не солю такой салат, мне достаточно солености палочек. Вы можете посолить по вкусу.
-
Шаг 6:
Салат практически готов, осталось только заправить его. Классически это делают майонезом. Советую класть майонез непосредственно перед употреблением салата. Заправленный салат имеет очень короткий срок хранения. Можно выложить салат в салатник, а можно сделать порционную подачу, воспользовавшись специальным кольцом. Украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Готовлю салат всегда только по такому рецепту. Без риса он получается более легким на вкус. Люблю иногда добавить капельку чеснока и лимонного сока. А вот зелень использую только для украшения.
В качестве заправки можно использовать сметану, но с майонезом получается вкуснее. Если для вас это критично, то приготовьте домашний вариант майонеза, он более полезный.