Рождественский штоллен

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Рождественский штоллен

    С вечера замачиваем изюм, орехи и цедру в коньяке и ванильной настойке (если вы будете использовать ванильный сахар, то его вы добавляйте в тесто).

  2. Шаг 2:

    Рождественский штоллен

    На следующий день готовим тесто.

  3. Шаг 3:

    Рождественский штоллен

    В молоко добавляем сливочное масло и понемногу нагревая молоко растапливаем масло (это можно делать или на плите или с помощью микроволновки).

  4. Шаг 4:

    Рождественский штоллен

    В молочную смесь добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

  5. Шаг 5:

    Рождественский штоллен

    Когда масса немного остынет, добавляем желток и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Рождественский штоллен

    Муку просеиваем. Добавляем свежие прессованные дрожжи и перетираем их с мукой в мелкую крошку (если вы будете использовать новые для вас дрожжи, лучше их активируйте, чтобы проверить на всхожесть, для этого разведите дрожжи в 100мл теплого молока, добавьте 1 ч.л. сахара, оставьте смесь на 15 мин, если через это время сверху появилась пенная шапочка, значит дрожжи хорошие, если шапочки нет, то большая вероятность, что дрожжи или слабые или уже плохие)

  7. Шаг 7:

    Рождественский штоллен

    В мучную смесь вливаем хорошо остывшую молочную смесь и замешиваем мягкое тесто.

  8. Шаг 8:

    Рождественский штоллен

    Теперь тесто очень важно хорошо вымесить. Вымешиваем его минут 7-10. Вымешанное тесто отправляем в миску и даем отдохнуть и увеличится в объеме.

  9. Шаг 9:

    Рождественский штоллен

    Подошедшее тесто хорошо обминаем.

  10. Шаг 10:

    Рождественский штоллен

    Выкладываем на стол и начинаем вмешивать в него наши замоченные в коньяке сухофрукты

  11. Шаг 11:

    Рождественский штоллен

    и вновь оставляем для подхода.

  12. Шаг 12:

    Рождественский штоллен

    Подошедшее тесто делим на 2 равные части и формируем штоллен.

  13. Шаг 13:

    Рождественский штоллен

    Для этого, каждую часть растягиваем в прямоугольник и одной половиной накрываем вторую (очень простое действие, но объяснить как то сложновато:)),

  14. Шаг 14:

    Рождественский штоллен

    но накрываем не полностью, а оставляем небольшой просвет

  15. Шаг 15:

    Рождественский штоллен

    и в таком виде переносим на противень (проще всего формировать сразу же на противне).
    Так же формируем и второй штоллен и даем им подойти минут 20. Выпекаем в разогретой до 175 С духовке около 40 минут.

  16. Шаг 16:

    Рождественский штоллен

    Готовые штоллены еще горячими смазываем растопленным сливочным маслом (смазываем щедро, не жалея) и посыпаем сахарной пудрой (и её жалеть тоже не нужно). Даем полностью остыть.

  17. Шаг 17:

    Рождественский штоллен

    По традициям штоллен тщательно заматывают в фольгу или пергамент, помещают в герметичный контейнер и выстаивают в холодном месте минимум 2 недели (у меня получилось 4 дня, после чего его нашли:))

Вам будет интересно  Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасой

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления Оливье классического с колбасой нам понадобится: молочная колбаса, морковь, картофель, соленые огурцы, консервированный горошек, майонез и соль. Шаг 2: Горошек откинуть на

Что есть, чтобы не болеть: список продуктов, укрепляющих иммунитет

Что есть, чтобы не болеть: список продуктов, укрепляющих иммунитетЧто есть, чтобы не болеть: список продуктов, укрепляющих иммунитет

  О здоровье необходимо беспокоиться не только во время коронавируса в Украине, но и в принципе. Мы то и делаем, что вредим себе, употребляя потенциально опасную для организма еду (например, ведущую

6 продуктов, от которых появляются прыщи6 продуктов, от которых появляются прыщи

  Пища и здоровье кожи соединены еще больше, чем мы можем представить.  Ты отлично знаешь, что акне могут появляться от огромного количества возлюбленных всеми продуктов из молока, а алкоголь по большому