Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп — на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить — это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перловую крупу промыть до чистой воды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять из сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Положить в суп чёрный перец и душистый горошком.

  11. Шаг 11:

    Шаг 10.

    Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень. дать постоять супу на плите минут 10 — 15 и можно подавать.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень.

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *