О немецких мужчинах

Мужчины в Германии (как и везде в мире) бывают очень разные. У меня есть знакомый немец, который больше похож на утрированный вариант русского — любит выпить, покутить, эмоциональный, импульсивный, открытый… общается он с подобными людьми и. все они — коренные немцы. Но это скорее исключение, чем правило.

Итак, для всех тех девушек, что бывали в Германии и были поражены немецкими мужчинами, кто хотел бы связать свою жизнь с немцем, или просто любопытен — сегодня я решила поделиться с вами своим восприятием немецкого мужчины.

Те, кто уже замужем за немцами и с чем-то не согласен — вполне допускаю, ведь у нас у всех свое мнение и свой собственный опыт.

Начнем.

1. Трудолюбие

Отлынивать от работы — не в правилах немца. Все нужные дела будут добросовестно сделаны как можно скорее, домой можно собираться только после того, как совесть будет чиста.

Качества, присущие некоторым русским мужчинам, я замечала только в Восточной Германии. А так, мужчины тут не только помогают с уборкой, но и готовят. Не пройдут мимо чего-то грязного — почистят. Отлынивать не будут. Сами гладят рубашки или отдают их в прачечную. Не морщат нос при необходимости помыть посуду.

2. Экономность и предсказуемость

То, что другие считают жадностью, я называю экономностью. Девушки, пробыв в Германии хотя бы полгода, понимают, что к чему. В Германии люди отдают пол-зарплаты государству, их бюджет четко распланирован!

Да, немцы не склонны заваливать девушек подарками, которые им не по карману, чтобы их поразить. Никто не будет распушать перед подругами хвост и пускать им пыль в глаза. Этого просто нет в немецком характере. А если это происходит, то либо девушке надо насторожиться, и она имеет дело с транжирой, либо ей повезло и она нашла богача, которому не нужно думать о деньгах. Но и без знаков внимания не обойдется. Просто они будут более сдержанные, может, менее романтичные, зато более практичные. И в будущем это будет стабильный мужчина, который после свадьбы будет делать то же, что и до, что немаловажно.

И вообще, немецкие пары строятся на принципе солидарности друг с другом. Все делают вместе. От уборки до оплаты счетов.

3. Уважение к женщине как к личности

Мужчина в Германии уважает право женщины на свою жизнь. Свою работу, свою карьеру, свой бюджет и самореализацию. И обычно это обоюдно. Женщины, которые не демонстрируют желания развиваться, часто остаются непонятыми обществом. Мужчины тут тоже берут декретный отпуск, чтобы женщины могли вернуться на работу поскорее. Оба партнера в Германии равноценно работают, и это считается за счастье, в то время, как «сидение дома» — за неблагодарное занятие.

Часто случается, что женщины зарабатывают в семьях больше мужчин. Бывает, в таких случаях мужчина работает только частично, чтобы заботиться о детях. Ну или просто платит больше налогов, а женщина — меньше. Такие решения принимаются исключительно ради обоюдного блага и блага семьи. Зависимых от мужчин женщин, сидящих дома, вы тут редко встретите. Ну только если с 4-5 детьми.

4. Контроль эмоций и разумное принятие решений

5. Забота о своем здоровье и внешнем виде

Бег, фитнес, правильное питание, отказ от курения, био-продукты. Немецкие мужчины стараются жить правильной и здоровой жизнью.

Еще они ухаживают за своим внешним видом. Пользуются косметикой для ухода за лицом и телом, следят за стрижкой, за состоянием и отглаженностью одежды. Среднего немецкого мужчину вряд ли можно назвать модником, но он умеет себя преподнести. Все это в совокупности с их природными данными (бывают печальные исключения) заставляет русских девушек охать и ахать при приезде в Германию. Да, многие мужчины тут красивы и к тому же не избалованы толпами красоток, как наши.

6. Честность и порядочность

Я думаю, если он где-то поступит нечестно, совесть загрызет его до смерти. Такая честность меня обезоруживает. Иногда бесит, конечно, но по существу — я не вижу в этом ничего плохого. Разве лишь то, что мало кто из немцев может быть таким чокнутым, как мы. Этого часто не хватает.

Но зато благодаря немецкому чувству долга, способности отвечать за свои слова, искренности, надежности и порядочности они дарят своей спутнице жизни это непередаваемое ощущение уверенности в партнере и в завтрашнем дне, так греющее женское сердце.

Правда ли, что немецкие мужчины — зануды и педанты? К чему нужно быть готовой в отношениях с немцем

К чему нужно быть готовой в отношениях с немцем

Занудные, расчетливые и педантичные — примерно такой стереотип о немецких мужчинах живет в голове у большинства русских девушек, приезжающих в Германию. Мы выяснили, что все это правда, но сами девушки не считают эти качества недостатками. И даже научились находить в них плюсы.

Итак, к чему нужно быть готовой в отношениях с немцами?

Немцы платят за женщину только на первом свидании (и то не всегда)

Сразу приготовьте кошелек и забудьте о том, что мужчина будет за вас платить. В лучшем случае вы разделите счет пополам. И да, мороженое и кино — тоже за свой счет. Если вам, конечно, не попадется немец, который уже имел дело с русскими женщинами и знает, чего от него ждут.

Светлана : «В Германию я переехала в двадцать лет. Перед этим уже была наслышана, что немцы скупые, в ресторане каждый платит за себя сам. Тогда мне это, конечно, казалось просто ужасным, но перестроиться я не могла. В первые дни познакомилась с мужчиной, и мы пошли есть мороженое. Для меня было само собой разумеющимся, что он заплатит. Я даже попыток не делала достать кошелек. Он, кажется, этого тоже не слишком от меня ожидал. Уже потом я узнала, что у него большой опыт отношений с русскими женщинами, он их специально искал. Поэтому был в курсе, что от него ждут, что он будет открывать дверь, подавать пальто и носить сумки. Даже цветы иногда дарил — от немцев обычно такой роскоши не дождешься.

Чуть позже, немного оглядевшись, я поняла правила игры и стала вести себя иначе. На первой встрече, как правило, платит мужчина. На второй и последующих женщина должна предложить разделить счет — на моей памяти еще никто от денег не отказывался. Даже в кино каждый платил за себя — вот этого я до сих пор не понимаю. Многие из тех, с кем я встречалась, были хорошо обеспечены, имели свое жилье и две машины. Одно дело, когда оба студенты, но когда ты хорошо зарабатываешь?

В конце вечера он заплатил, но я ради приличия все равно предложила отдать часть денег. Он говорит: «Окей, дай €20». Это была почти половина суммы.

Помню, один раз пошли с мужчиной, у которого уже были на меня конкретные планы, в ресторан. В конце вечера он заплатил, но я ради приличия все равно предложила отдать часть денег. Он говорит: «Окей, дай €20». Это была почти половина суммы. Мне и сейчас кажется, что это ненормально. Были и случаи, когда я за обоих платила».

Я быстро освоилась и даже стала сама предлагать разделить сумму. Это стало своеобразным тестом на отношения: если мужчина тут же радостно соглашался, то я автоматически записывала его в друзья.

Анна : «Я приехала в Германию по работе. У меня не было срочной необходимости найти мужа. Я не торопясь искала человека себе по душе. Что меня сразу удивило, так это дележка счета. Это, конечно, для нашего менталитета был полный сюрприз. Но я быстро освоилась и даже стала сама предлагать разделить сумму. Это стало своеобразным тестом на отношения: если мужчина тут же радостно соглашался, то я автоматически записывала его в друзья. Хотелось чего-то более романтичного, чтобы за мной поухаживали. Мой будущий муж отличился тем, что первый с возмущением отказался от денег. Мне это очень понравилось, и я стала присматриваться к нему внимательнее».

Они много времени отдают семье и детям

Почти все женщины, с которым мы поговорили, рассказали, что с момента знакомства до свадьбы прошло 6-8 лет. Многие из них признавались, что были готовы расписаться намного раньше, но партнеру нужно было значительно больше времени. «Немцы долго присматриваются к девушке, долго решаются на следующий шаг. Если тебе еще нет тридцати, будь готова к тому, что провстречаешься десять лет», — говорит Диана. Но если выбор сделан, то немецкие мужчины целиком погружаются в семью.

Я могу полностью расслабиться в том плане, что у мужа нет никаких отношений на стороне. Ему это просто не нужно.

Анна : «Немцы — примерные семьянины, очень верные. У нас с мужем трое детей, он бизнесмен и много работает. Я могу полностью расслабиться в том плане, что у мужа нет никаких отношений на стороне. Ему это просто не нужно: он говорит, что русские женщины более душевные, хорошо образованы, умеют подать себя и корректно общаться с деловыми партнерами. Он в восторге от того, что я успеваю переделать все дела и дома, и с детьми, и на работе. Уверена, что если бы я в России в таком же положении находилась, будучи замужем за русским, то ситуация была бы совершенно иной. Я бы постоянно думала, где он и что делает, когда не дома».

Светлана : «Когда дочь была совсем маленькой и очень рано просыпалась, муж вставал вместе с ней. Еще до ухода на работу они успевали пообщаться, поиграть, почитать книжку, пока я спала. По выходным он всегда идет с ней на детскую площадку. Правда, что интересно, когда я была беременна, отношение к этому было весьма ровное. Белье вешать на крышу он ходил, потому что мне было тяжело, а вот если бы я захотела ночью клубники или соленых огурцов, то он бы просьбу проигнорировал».

Диана : «Насколько я вижу по своим знакомым, немцы занимаются детьми так, как, наверное, никто больше. Памперс поменять для них вообще ничего не стоит. Когда у нас родилась дочь, она первые три месяца не хотела ни с кем оставаться, кроме меня. Муж из-за этого сильно переживал, читал книги, больше проводил времени с дочерью. Если я куда-то по делам уходила, он был счастлив побыть с ней один. По выходным тоже весь день с ребенком — играет, гуляет. Сейчас мы ищем курс плавания, чтобы мужу было удобно по времени. Он работает весь день, так что это не так просто».

Они щепетильны в вопросах семейного бюджета

Светлана : «Когда мы поженились, сразу открыли в банке общий счет, куда каждый ежемесячно перечислял определенную сумму. Получалось примерно €2 тыс. в месяц. С этого счета мы платили за квартиру, делали крупные покупки, оплачивали бензин и продукты, ездили в отпуск. Но поскольку его зарплата была намного выше моей, взносы мы делали в процентном отношении. Он очень тщательно, до процента, высчитывал сумму, которую каждый должен перечислять. Но это не педантичность ради педантичности, просто он боялся обидеть меня и взять лишнего. В итоге соотношение взносов получилось примерно 70/30, и я считаю, что это справедливо. Сейчас, поскольку я в декрете, за все платит он.

Но это не педантичность ради педантичности, просто он боялся обидеть меня и взять лишнего.

Моя коллега, у которой примерно такая же финансовая ситуация в семье, платит 50/50 с мужем. То есть на себя денег у нее почти не остается, при том что муж зарабатывает в разы больше. Это, я считаю, неправильно».

Они любят порядок и делают все по правилам

Светлана : «Мой муж довольно придирчивый и любит, чтобы все было аккуратно, никаких пятен и пыли. Но он и сам прикладывает к этому руку. Вечером убирает кухню, выносит мусор и делает другие дела. У русского мужа моей подруги, например, такие же требования к чистоте, но при этом он считает, что хозяйство — исключительно женское дело.

Когда приезжают мои родственники, то их удивляет его крайняя дотошность, на которую я сама уже не обращаю внимания.

Когда приезжают мои родственники, то их удивляет его крайняя дотошность, на которую я сама уже не обращаю внимания. Например, перед завтраком он спрашивает у каждого, какие именно булочки купить: пшеничные, ржаные, с семечками или без, сладкие или соленые. Каждый должен точно сказать, что он хочет и в каком количестве. Родственники спрашивают, почему нельзя просто пойти и купить всего понемногу. Но на самом деле это хорошая дотошность: он просто хочет всем угодить. И да, яйца мы варим только в яйцеварке. А чтобы очистить вареное яйцо, используем специальный прибор, который делает аккуратный надрез по скорлупе».

Анна : «Немцы действительно занудные. Но нет, это не совсем верное слово. Просто они всегда действуют точно по правилам. Например, недавно у нас сломался принтер — зажевал бумагу. Пока муж бегал по квартире и искал инструкцию, чтобы узнать, что в таких случаях делать, я уже залезла внутрь, вытащила бумагу и сама все починила. Он был просто в шоке, как я смогла это сделать без подробного описания. Но, хоть он этому и удивляется, и часто возмущается, в то же время его это восхищает.

В шкафу у него все должно лежать идеально ровно. Носки — аккуратно сложенными: черные — в одной стопке, белые — в другой. Он никогда не покупает лишних, с его точки зрения, вещей. Например, для отдыха у него только одна пара кроссовок. Вторая покупается только тогда, когда предыдущая сношена, и никак не раньше. То же самое касается набора нижнего белья и носков.

Немцы честные и дотошные, в том числе и в финансах. Декларируют даже то, что легко можно скрыть и на чем русские никогда бы заморачиваться не стали.

Немцы честные и дотошные, в том числе и в финансах. Декларируют даже то, что легко можно скрыть и на чем русские никогда бы заморачиваться не стали. Однажды муж одолжил своему деловому партнеру деньги в частном порядке, а потом за это получил небольшой процент. Эту сумму он потом указал в налоговой, хотя легко можно было этого не делать. Уборщице мы платим не по-черному, как это тут часто делают, а официально, чтобы она платила налоги.

Документы в кабинете должны быть разложены именно так, как он их оставил на столе. Не дай бог кто-то передвинет — будет буря».

Как-то сказала, что кукурузы хочу, пойдем, мол, нарвем на поле. Его лицо в этот момент я никогда не забуду.

Ирина : «Чрезмерная правильность иногда достает. Помню, как-то сказала, что кукурузы хочу, пойдем, мол, нарвем на поле. Его лицо в этот момент я никогда не забуду. А однажды в лес за грибами ходили, немного заблудились, вышли на поле, а там морковь растет. Я и дернула одну. Боже, я столько выслушала! На следующий день муж купил мне десяток пучков морковки, только чтобы я ее больше не рвала».

Они не предлагают помощь, а ждут, когда ее попросят

Немцы не привыкли выхватывать у женщин сумку из рук, подавать пальто и пропускать вперед. Сказывается воспитание, которое начинается еще в детском саду: все люди равны. «В садике за мороженым и конфетами мальчишки всегда бегут впереди девочек. Я однажды сделала замечание сыну при воспитательнице и попросила одергивать его, мол, дамы вперед. Она посмотрела на меня как на дуру и сказала, что это прошлый век», — рассказывает Евгения.

Правда, если попросить подержать дверь или занести что-то тяжелое, то почти никто не отказывается. Точно так же они сами обращаются за помощью, когда не могут справиться.

Анна : «Каждый день хожу с коляской гулять в парк. Для этого надо сначала ее спустить по лестнице. Мимо часто пробегают спортивные молодые люди, которые даже не догадаются предложить помощь, пока я корячусь… Когда жила в Англии, такого не было, помощь всегда предлагали, и в России тоже. Мой муж, поживший в других странах, теперь эту разницу очень остро стал чувствовать».

В Германии слишком много эмансипированных женщин, поэтому даже настоящие мужчины стали осторожнее — зачем им лишние проблемы? Они просто не знают, как себя вести.

Алиса : «Типичная фраза немецких мужчин, которые хотят помочь: «Можно взять?». Этим все сказано. Видимо, не все хотят, чтобы их личные вещи трогали. Возможно, это только моя личная интерпретация, но иначе я объяснить не могу».

Наталия : « Я против эмансипации, и мне очень нравится, когда носят мои сумки, придерживают дверь, платят за меня в ресторане. В моем понимании, мужчина это тот, кто делает все это и для него это нормально. Но в Германии слишком много эмансипированных женщин, поэтому даже настоящие мужчины стали осторожнее — зачем им лишние проблемы? Они просто не знают, как себя вести — мне многие немцы в этом признавались!»

Но самое главное — немцы оценивают человека по его качествам

Анна : «Я сейчас скажу, наверное, ужасную вещь. Не секрет, что некоторые немки выглядят, скажем так, слишком буднично. Когда я спрашиваю своего мужа, почему так, неужели они не хотят быть привлекательными для своих мужчин, он неизменно отвечает: «Мы смотрим на душу, а не на внешность»».

Читайте другие наши тексты о жизни и отношениях в разных странах в Телеграме Zima Magazine.

https://www.de-online.ru/news/o_nemeckikh_muzhchinakh/2014-09-15-313
https://zimamagazine.com/2018/06/germnania-otnoshenia-muzhchini/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *