Ни в чем себе не отказывай: что можно есть при отравлении

 

Отравление – один из самых неприятных недугов, который сильно влияет на привычный образ жизни. Отравления, к сожалению, штука очень распространенная. Одна неосторожная покупка кофе на вынос и испорченное молоко портит тебе жизнь. Однако, не все знают, что необходимо менять пищевые привычки из-за отравления. 

Рацион питания при отравлении может быть гораздо разнообразнее чем кефир и водичка. Редакция tochka.net расскажет тебе, что можно есть при отравлении и как не усугубить последствия отравления. 

Что можно есть при пищевом отравлении

  • Пищевое отравление сопровождается следующими симптомами:
  • высокая температура;
  • снижение или отсутствие аппетита;
  • астения;
  • диарея;
  • боль в животе;
  • вздутие живота;
  • тошнота и рвота;
  • холодный липкий пот;
  • низкое давление;
  • учащенное сердцебиение.
    • Какие продукты можно есть при отравлении?

    Если ты обнаружишь симптомы отравления, стоит питаться следующими продуктами:

  • картофельное пюре;
  • гречка;
  • легкий бульон без мяса;
  • рис;
  • манная каша;
  • вареное перетертое мясо;
  • перетертая морковка;
  • овощной бульон;
  • вареные яйца;
  • омлет на пару без специй и овощей;
  • овощи, после термической обработки (вареные, на пару);
  • кисель;
  • ягодное желе;
  • зеленый чай;
  • галетное печенье. 
  • Этот список продуктов можно постепенно вводить в рацион всем, у кого после отравления появился аппетит. 

    Естественно, с жирной пищей, едой на вынос и фастфудом лучше повременить. Не стоит также испытывать судьбу и налегать на шоколад или фрукты. Это может усугубить ситуацию. 

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Выпечка хлеба в духовке дома: советы и рецепт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Заправим все: рецепты вкусных домашних соусовЗаправим все: рецепты вкусных домашних соусов

      Домашние соусы – конкретно то, что скрасит хоть какое блюдо. Естественно, некие отдают предпочтение соусам в бутылках либо консервированным заправкам, но разве могут они сравниться с домашними рецептами? tochka.net

    Как правильно варить раков: полезные советы и рецепты

    Как правильно варить раков: полезные советы и рецептыКак правильно варить раков: полезные советы и рецепты

     Если вы давно хотели разобраться, как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными, тогда этот материал для вас. Процесс варки существенно отличается от приготовления других морепродуктов, а еще есть

    Черная смородина: польза ягод

    Черная смородина: польза ягодЧерная смородина: польза ягод

      Польза ягод черной смородины – факт известный. В ягодках очень много витаминов и минералов, они помогают поддерживать иммунитет как детей, так и взрослых. Мы решили рассказать тебе больше о полезных