Мясо по-французски с картофелем

 

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем — популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем — и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем — все будут довольны! 🙂

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • свинина  — 500 Грамм
  • крупная луковица  — 3 Штуки
  • картофель  — 1 Килограмм
  • сыр  — 200-250 Грамм
  • растительное масло  — — По вкусу
  • майонез  — — По вкусу
  • соль и молотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо по-французски с картофелем»

Мясо по-французски с картофелем

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Мясо по-французски с картофелем

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Мясо по-французски с картофелем

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Мясо по-французски с картофелем

Щедро поливаем мясо майонезом.

Мясо по-французски с картофелем

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Мясо по-французски с картофелем

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности — в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Мясо по-французски с картофелем

Приятного аппетита! 🙂

Источник

Вам будет интересно  Чем полезен финик для женщин и мужчин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как приготовить домашнее виноградное виноКак приготовить домашнее виноградное вино

  Красивое виноградное вино в домашних критериях можно сделать даже из самого обычного сорта винограда. Для того чтоб приготовить домашнее вино, довольно просто соблюдать рецепт и не нарушать технологию. Редакция tochka.net

Кетчуп на зиму: самый вкусный рецептКетчуп на зиму: самый вкусный рецепт

  Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму – задание не из обычных. Но возлагаем надежды, что, воспользовавшись рецептом от tochka.net, ты будешь весьма довольна результатом. С одной стороны, обилие

Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыромКуриная запеканка с грибами, помидорами и сыром

 РецептыВторые блюда Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыром Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Ингредиенты на 3 порции куриное филе 500 г шампиньоны 300 г сметана 200 г сыр твердый 150