Молочница: почему она возвращается?

Аватар

Красота и здоровье

Как досадно бы это не звучало, с данной сложностью знакомы очень многие дамы. Казалось бы, курс исцеления пройден, противные симптомы побеждены… Но через некое время вдруг вновь возникает знакомый зуд, выделения, противный запах. Давайте разберемся, почему так происходит и как можно вырваться из этого замкнутого круга?

Сначала нужно верно представлять, что такое молочница и как она в принципе возникает в организме. Молочница (либо, говоря научным языком, вульвовагинальный кандидоз) — это грибковая зараза, вызванная специфичными дрожжеподобными грибками рода Candida. Принципиально осознавать, что эти грибки могут находиться и в здоровой женской микрофлоре. Но при обычном балансе нужных лакто- и бифидобактерий и правильном уровне кислотности в интимной зоне они, обычно, являются единичными, не плодятся и, соответственно, не вызывают дискомфорт.

При всем этом под воздействием неких причин — падение иммунитета, гормональные конфигурации, прием определенных фармацевтических средств, некорректно подобранные средства интимной гигиены — баланс женской микрофлоры начинает изменяться. Нужных молочнокислых микробов может становиться меньше.

Это делает хорошие условия для размножения грибков Candida и развития традиционных симптомов молочницы: зуда, обильных выделений и противного аромата. Непременно, это не только лишь доставляет даме физический дискомфорт, а также может привести к сложностям в личной жизни и общей неуверенности внутри себя.

При первом же возникновении противных симптомов необходимо неизбежно обратиться к спецу. Доктор-гинеколог должен провести осмотр, взять нужные анализы, подтвердить диагноз и назначить адекватное исцеление. Но есть несколько главных аспектов.

Исцеление молочницы, как и неких остальных вагинальных болезней микробной природы, предполагает, обычно, два шага:

  • 1 Конкретно борьба с грибком при помощи противогрибковой терапии.
  • 2 Восстановление обычной микрофлоры при помощи особых препаратов-пробиотиков.

К огорчению, очень многие останавливаются на первой стадии и прекращают терапию конкретно после исчезновения противных симптомов. Это смотрится разумно: ведь зуд и выделения пропали, означает, молочница побеждена!

Это не совершенно правильно. Спецы не напрасно выписывают несколько препаратов для исцеления молочницы, предлагая не только лишь биться с грибком, а также позаботиться о восстановлении обычной микрофлоры влагалища. Ведь после окончания противогрибковой терапии баланс микрофлоры как и раньше может оставаться нарушенным, а кислотность внутренней среды — слабощелочной. Это может спровоцировать новейшую волну размножения патогенных микробов, а как следует, и очередной рецидив молочницы.

Молочница: почему она возвращается?

2-ой шаг исцеления нужен конкретно для того, чтоб посодействовать организму вернуть обычный баланс нужных микробов и уровень кислотности, снижая возможность повторного появления молочницы. В связи с этим особые препараты для восстановления интимной микрофлоры (к примеру, «Лактожиналь») содержат полезные молочнокислые лактобактерии. Они содействуют нормализации микрофлоры влагалища, восстановлению естественного pH-баланса интимной зоны и, соответственно, понижению риска рецидивов молочницы.

При всем этом препараты пробиотиков далековато не все схожи. Они содержат различные штаммы микробов с различной активностью и в различных количествах, также разные доп составляющие, и все это влияет на эффективность пробиотика. Капсулы «Лактожиналь» разработаны в согласовании с новейшей трибиотик-формулой. Любая капсула содержит не только лишь сами высокоактивные лактобактерии (фактически пробиотик), а также полезную и нужную для поддержания их удачного роста и размножения питательную среду, лактозу (пребиотик). Помимо того, особенный штамм лактобактерий в препарате выделяет активные против возбудителей антимикробные вещества (постбиотик). За счет всех этих параметров «Лактожиналь» не попросту восстанавливает естественную микрофлору, а также улучшает местные обменные процессы и содействует восстановлению естественного местного иммунитета.

Молочница: почему она возвращается?

«Лактожиналь» делается во Франции, не просит особенных критерий хранения и разрешен к применению во всех триместрах беременности. Это необходимый и верный шаг, помогающий достигнуть полной победы над молочницей!

На правах рекламы.

Источник: woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *