Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Набор ингредиентов конечно не хитрый — главные здесь креветки, от их качества будет сильно зависеть вкус готового блюда. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания наши креветки сильно потеряют в весе и мы отдадим деньги только лишь за воду. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовить их будем довольно быстро
-
Шаг 2:
Первым делом в довольно вместительную кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а сами в это время избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой — так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда
-
Шаг 3:
Когда вода закипит, добавляем в воду зонтик сушеного укропа — он придаст характерный аромат. Вместо зонтика можно взять свежий укроп или же семена укропа или не использовать его вовсе
-
Шаг 4:
Добавляем соль — не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много — на 1 л воды нужно 40-45 г соли
-
Шаг 5:
Добавляем специи по вкусу — сюда отлично подойдет несколько звездочек гвоздики, черный и душистый перец горошком
-
Шаг 6:
Когда вода со специями закипит, в кастрюлю отправляем подготовленные креветки и снова доводим до кипения
-
Шаг 7:
Варим в кипящей воде креветки буквально 2-3 минуты — мясо ракообразных очень нежное и если его переварить, получится жестковатым, лучше этого не делать
-
Шаг 8:
Для того, чтобы наши креветки лучше чистились, промываем их холодной водой
-
Шаг 9:
Готовые креветки поливаем соком лимона
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!