ГлавнаяРецептыВторые блюдаКабачковые оладьи с чесноком и пармезаном
Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном
Отличие данного рецепта от других похожих в том, что в кабачковую массу добавляется сыр «Пармезан» или его аналог.
Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- кабачки 500 г
- сыр пармезан 50 г
- яйца 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- мука 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко
95241
Праздничное меню
Кабачковые корзинки с курицей и сыром
Кабачки, запеченные в духовке с луком и помидорами
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами
Рулет из кабачка с сыром и шампиньонами
Приготовление:
30 минут
- Молодые кабачки промыть в проточной воде, кожицу снять, мякоть натереть на крупной терке.
- Лишний сок отжать.
- Добавить к овощу сырое куриное яйцо, измельченный зубчик чеснока, пшеничную муку, перемешать.
- Натереть сыр «Пармезан» или «Российский» на мелкой терке, вмешать в основную массу.
- Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон, соль – по вкусу.
Совет
При подаче блинчики полить сметаной, украсить свежей зеленью. По желанию чеснок в тесто можно не добавлять.