mybodyguru.ru Питание Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

 

Распечатать


Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками — дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным — ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш — это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное — на вкус повара.

Так что — можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное — понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины — это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным 😉



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка)  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
Вам будет интересно  Салат "Цезарь" с креветками

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из свинины»

Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.

Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.

Хорошенько промываем свиную вырезку.

Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.

В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.

Как только мясо подрумянится — вливаем вино.

Готовим, пока вино не выпарится наполовину.

Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.

Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.

Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало — подливаем немного воды).

Подаем немедленно! 😉 Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Грибной суп с сыром и куриным филеГрибной суп с сыром и куриным филе

 РецептыСупы Грибной суп с сыром и куриным филе Нежный сливочный грибной суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям. Сложность Низкая Ингредиенты шампиньоны 300 г картофель 300 г сыр плавленый

Самый полезный овощ для женщин брокколиСамый полезный овощ для женщин брокколи

 Самый полезный овощ для женщин брокколи Брокколи, пожалуй, один из самых полезных овощей для женского организма. Помимо того, что в нем содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, этот овощ

Салат крабовый классический с кукурузойСалат крабовый классический с кукурузой

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания