Груши на зиму: рецепты необычных заготовок

loading...

Как аппетитно и особенно приготовить груши на зиму, чтоб угощать всю семью морозными днями благоуханным и витаминным летним десертом? Мы уже давали тебе классические заготовки на зиму из груш:

Но кроме обычных, слегка приевшихся дюшесных джемов, повидла, компотов и варений, хотелось бы заготовить консервированные груши на зиму по занимательным рецептам. Редакция tochka.net дает твоему вниманию три аппетитных варианта рецептов заготовок груш.

Груши на зиму: рецепт маринованных груш

Такие замаринованные груши можно применять для изготовления салатов, овощных рагу и необычного гарнира. Также они отлично смешиваются с мясом и птицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • 2 г лимоновой кислоты,
  • 1 см корня имбиря,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • перец по вкусу,
  • 1 л воды.

Изготовление:

  • Груши промой, удали хвостики, если шкурка твердая, ее лучше очистить. Измельчи имбирь.
  • В воду добавь лимоновую кислоту и бланшируй груши 3-5 минут. Потом остуди в прохладной воде.
  • Разложи груши по приготовленным стерилизованным банкам.
  • Приготовь маринад. Для этого в кипяточек добавь сахар, специи, уксус и размешай до растворения сахара.
  • Бурлящим маринадом залей груши, накрой крышками и стерилизуй банки приблизительно 15 минут.
  • Закатай банки, переверни ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Груши на зиму: рецепт опьяненных груш

    Груши на зиму рецепты

    Если тебе не жалко вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необыкновенной закаткой. Полностью может быть, что эти опьяненные груши на зиму покинут твои припасы первыми как самое понравившееся угощение.

    Ингредиенты:

    • 600 г груш,
    • 250 г сахара,
    • 1 ст. ложка лимонового сока,
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
    • 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
    • 20 бутонов гвоздики,
    • 0,7 л белоснежного сухого (либо полусладкого) вина,
    • 300 мл воды.

    Изготовление:

  • В воду всыпь сахар, корицу, имбирь и свари сладкий сироп.
  • Груши промой и ошпарь кипяточком. В каждую грушу воткни по 3-4 бутона гвоздики.
  • Опусти груши в сироп и вари 10 минут. Потом сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой на 3-4 часа.
  • Слей сироп в миску. Он больше не пригодится в закатке, но ты можешь применять его в кулинарных целях, к примеру, для пропитки тортика.
  • Груши залей вином и добавь лимоновый сок. Доведи до кипения и вари на неспешном огне 20 минут.
  • Переложи груши в приготовленные стерилизованные банки. Залей бурлящим вином и закатай.
  • Переверни банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни груши на зиму в холодном помещении.
  • Груши на зиму: рецепт варенья ассорти

    Груши на зиму рецепты

    Приятное, нежное, благоуханное ассорти из груш, яблок и винограда – чем же не угощение для зимнего чаепития?

    Ингредиенты:

    • 1 кг груш,
    • 1 кг яблок,
    • 500 г винограда,
    • 1 лимон,
    • 2 кг сахара,
    • 0,3 л воды.

    Изготовление:

  • Груши и яблоки очисти от шкурки и семян и порежь маленькими кубиками либо дольками. Из лимона выжми сок. Сбрызни груши и яблоки лимоновым соком, чтоб они не потемнели.
  • Свари сладкий сироп хотимой смеси. Расположи в бурлящий сироп виноград и вари 5 минут. Потом добавь груши и яблоки и вари приблизительно 1 час. В конце варки влей оставшийся лимоновый сок.
  • Горячее варенье разложи по приготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  • Переверни банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Ранее мы ведали, как приготовить малиновое варенье на зиму.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *