mybodyguru.ru Питание Домашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

Домашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

 

Казалось бы, жаркое – так пользующееся популярностью и обыкновенное блюдо, что готовить его обязана уметь неважно какая хозяйка. Действительно жаркое имеет собственный секрет, и если ты его не знаешь, то рискуешь вместо роскошного аппетитнейшего блюда получить очевидную вареную картошку с мясом.

В чем заключается хитрость грамотно приготовленного горячего? Читай на tochka.net и готовь с наслаждением!               

Домашнее жаркое – ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковка,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона либо воды.

Домашнее жаркое – изготовление:

  • Мясо порежь маленькими кусками. Картофель порежь приблизительно таковыми же кусками, как и мясо. Мелко покроши лук. Морковь и болгарский перец порежь маленькими кубиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Обжарь мясо на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон на большенном огне приблизительно 5 минут. Старайся, чтоб мясо конкретно обжаривалось до золотистого цвета, а не варилось в своем соку, а для этого его не обязано быть много на сковороде. Можно обжарить его несколькими порциями.
  • Убавь огнь до минимума, накрой крышкой и потуши мясо еще 5-7 минут. Потом переложи его в форму для запекания либо сотейник.
  • В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, потом добавь морковь, болгарский перец и обжарь, помешивая, 5-7 минут. Выложи к овощам картофель и обжарь его со всех сторон до золотистого цвета приблизительно 5 минут.
  • Переложи обжаренные овощи к мясу, добавь специи, посоли и влей бульон. Отправляй жаркое в разогретую до 180°С духовку и готовь 40-50 минут. Потом увеличь температуру до 200°С и запекай жаркое еще 15 минут. В конце добавь чеснок и зелень.
  • Подавай домашнее жаркое жарким с салатом и зеленью.
  • Вам будет интересно  6 продуктов, от которых появляются прыщи

    Приятного аппетита!

    Ну, а о том, как заморозить спаржевую фасоль различными методами можешь выяснить здесь.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Что такое быстрые углеводы и в каких случаях их можно употреблятьЧто такое быстрые углеводы и в каких случаях их можно употреблять

     На молекулярном уровне, углеводы — это цепочка сахаров, которые являются основным источником энергии в человеческом организме. И если полностью ограничить себя в потреблении углеводов, то организм начнет использовать жиры или белки как

    Куриные сердечкиКуриные сердечки

      Распечатать Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед

    Консервированные огурцы: готовим в домашних условияхКонсервированные огурцы: готовим в домашних условиях

        Заготовка огурцов – дело долгое, но приятное, особенно, если знать правильный рецепт. tochka.net рассказывает о том, как законсервировать огурцы дома. Огурцы на зиму бывают разные, мы предлагаем рецепт