Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

 

Мы любим лето не только за загар и стильные образы, но и за сезонные продукты, которые появляются на рынке. Одним из таких продуктов является молодая картошка. Молодой картофель – это не только источник витамина В, аскорбиновой кислоты и калия, но и вкусное дополнение к любому виду мяса или рыбы. 

Редакция tochka.net делится с тобой самыми вкусными рецептами молодого картофеля и советует с чем приготовить молодую картошку. 

Вкусные и простые рецепты молодой картошки ищи ниже. Не забывай попробовать все сезонные продукты до того, как они пропадут с полок в магазинах и на рынке. 

Как приготовить молодую картошку: 3 рецепта

  • Рецепт молодой картошки. Картофель с грибами
  • Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

    Ингредиенты:

    • 700 г молодой картошки,
    • 300 г шампиньонов,
    • 2 луковицы,
    • зелень петрушки
    • 3 яйца
    • 100 мл сметаны,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Молодой картофель с грибами – приготовление:

  • Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
  • Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
  • Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
  • Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
  • Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.
  • Рецепт молодой картошки. Молодой картофель в горчичном соусе
  • Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

    Ингредиенты:

    • 500 г молодой картошки,
    • 1 луковица,
    • 100 мл бульона,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ст. ложка горчицы,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Молодой картофель в горчичном соусе – приготовление:

  • Молодой картофель почисти, если крупный – порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
  • Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
  • В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.
  • Блюда из молодой картошки. Молодой картофель, запеченный с сыром
  • Вам будет интересно  Кулич по-старорусски

    Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

    Ингредиенты:

    • 700 г молодой картошки,
    • 200 г сыра,
    • 50 г сливочного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Молодой картофель, запеченный с сыром – приготовление:

  • Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
  • Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
  • Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказывали, как приготовить гуляш из свинины в сковороде.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцемТоматный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

      Томатный сок – это один из методов, как можно аппетитно заготовить помидоры на зиму. Кроме целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу tochka.net дает тебе закатать сок томатный на зиму, рецепт

    Не водой единой: что можно пить детямНе водой единой: что можно пить детям

     Вода кипяченая бутилированная – этот напиток совсем безобиден для деток. В 1-ые шесть-семь месяцев жизни малыша воду можно давать лишь в жару. Поближе к году, отучая малыша от груди, необходимо

    Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

    Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкойТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

     ГлавнаяРецептыВыпечкаТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный. yuliador Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии