Распечатать
Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны — для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.
Описание приготовления:
Как только у нас на огороде поспевают первые баклажаны и помидоры, я всегда готовлю баклажаны по-гречески — очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Уж не знаю, готовят ли греки баклажаны именно так (наверняка готовят как-то очень похоже, разве что зелени больше кладут да сыром фета наверняка посыпают), но в телешоу, где я впервые увидела это блюдо, его называли именно так 🙂 Рецепт баклажанов по-гречески нестрогий, вы можете по своему усмотрению добавлять в блюдо те или иные ингредиенты — эксперименты только приветствуются.
Удачи в приготовлении! 😉
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Масло оливковое — — По вкусу
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль, черный перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Баклажаны по-гречески»
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Кладем нарезанные баклажаны в миску, щедро посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут баклажаны нужно хорошенько промыть от соли и обсушить.
Затем каждый кусочек баклажана нужно обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем помидоры.
Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим около 10 минут, пока соус не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит погуще, кто-то — наоборот). В процессе тушения добавляем соль, перец и, при желании, специи.
На блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, сверху аккуратно поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Баклажаны по-гречески готовы!