«Раз нарушила, виновата – пусть сажают»

Рождественским чудом стало для актрисы Натальи Бочкаревой просьба следствия прекратить уголовное преследование в ее отношении за историю с наркотиками (сотрудники ДПС нашли у Бочкаревой кокаин). Если суд согласится с этой позицией, актрисе нужно будет только выплатить штраф. Коллега Бочкаревой по сериалу «Счастливы вместе» Александр Семчев прокомментировал нам эту ситуацию.

В сентябре прошлого года звезда комедийного сериала «Счастливы вместе», а с недавних пор еще певица и художница Наталья Бочкарева была задержана полицейскими. В процессе досмотра у Бочкаревой обнаружили пакетик с порошком, который, как позже подтвердила экспертиза, оказался кокаином. Тогда Бочкарева отказалась пройти медицинскую проверку, из-за чего суд назначил ей административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишил водительских прав на год и восемь месяцев.

Впрочем сама актриса не прекратила свою творческую деятельность. Она продолжила гастролировать с антрепризой, записывать новые песни и даже писать картины для персональной выставки в рамках фестиваля в Благовещенске. А о случившемся заявляла просто – «Это все ложь, это провокация». Другого мнения оказался ее коллега, актер Александр Семчев.

– Как вы считаете, справедливо ли такое гуманное по сути решение следствия в отношении Натальи?

– Да я никак не считаю. Это ее личное дело. И мне, по большому счету, все равно, как с ней будут разбираться.

– Но одних сажают за наркотики, а других, получается, отпускают со штрафом… К тому же, насколько я знаю, Наталья Бочкарева во время всего расследования продолжала выезжать на гастроли с антрепризами. Вам не кажется это нечестным?

– Наверное, у нее есть возможности какие-то. Не скажу, что рычаги давления, но, видимо, она может решать эти вопросы. Вот кто-то не может, а ей повезло. А вообще наркомания – это бич тот еще, страшная штука… Раз нарушила, виновата – пусть сажают.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Звезда «Счастливы вместе» Наталья Бочкарева попалась с наркотиками: фотооправдания

16 фото

Напомним, актрисе вменялась статья, предусматривающая наказание до трех лет лишения свободы. Теперь, если суд примет решение о назначении Бочкаревой штрафа, она будет освобождена от уголовной ответственности. Согласно УК, если человек в первый раз совершает преступление средней или небольшой тяжести, то суд имеет право освободить его от «уголовки», назначив штраф — при условии, что человеком будет «возмещен ущерб» или вред, причиненный преступлением, будет «заглажен иным образом».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *